Jueves 25 de Abril de 2024

FUTBOL COPA ARGENTINA

15 de diciembre de 2016

En histórica final River Plate le ganó a Rosario Central 4 a 3 y se coronó campeón de la Copa Argentina 2016

En un entretenido partido repleto de goles el equipo “millonario” obtuvo el triunfo sobre Rosario Central por 4 a 3 y con dicho triunfo, además del título, consiguió la clasificación a la Copa Libertadores 2017.

El equipo de Marcelo Gallardo se puso en ventaja con gol de penal marcado por Lucas Alario a los 10 minutos de comenzado el juego. Sin embargo el elenco rosarino logró dar vuelta el marcador; lo empato Damián Musto a los 25` y Marco Ruben estampó el 2 a 1 a los 29`. A los 39` nuevamente de tiro penal Lucas Alario puso en pardas el partido, resultado con el cual se fueron al descanso.

En el complemento a los 17` Marco Ruben ponía otra vez arriba al “canalla” en el resultado por 3 a 2. Pero en menos de cinco minutos River Plate dio vuelta el partido, Lucas Alario, que lograba un hat-trick, ponía el marcador 3 a 3 a los 26`y a los 29`el uruguayo Iván Alonso, que apenas minutos atrás había ingresado, convertía el 4 a 3 final.

Con este triunfo, además del título de la Copa Argentina 2016, el equipo de Núñez se aseguró un lugar en la Copa Libertadores que se disputará el próximo año 2017.