Viernes 19 de Abril de 2024

DEPORTES

8 de octubre de 2014

RUGBY: CIUDAD LE GANÒ A SAN JOSÈ POR 20 A 8

El pasado sábado la Primera División del Club Ciudad de Campana venció como local a San José 20-8 por los 8vos. de final de los Playoff del Grupo IV y quedo a un paso del ascenso al Grupo III de la Unión de Rugby de la Provincia de Bs.As.

Con un gran marco de público que pese al mal tiempo vino a alentar a los tricolores, los dirigidos por Amadeo Nobile jugaron estos 8vos. de final como una final donde siempre fue el dominador del juego.

En el primer tiempo el Club Ciudad de Campana anoto tres tries a través de Leandro Francica, Carlos Díaz y Juan Ustarroz, mientras que el rival anoto una vez mediante esta vía y anoto un penal para terminar los primeros 40 minutos 15-8.

La segunda mitad fue mas pareja ya que los nervios y las imprecisiones de los locales por el viento hicieron que San José fuera mas dominante pero los tricolores aguantaron el resultado y definieron el partido a través de un try de Franco Barco a cinco minutos del final.

Ahora el próximo sábado visitarán a San Pedro por los 4tos. de final de estos playoff desde las 15:30 hs., los ganadores de los 4tos. de final ascenderan directamente al Grupo III mientras que de los cuatro perdedores tres también jugarán en el Grupo III el próximo año pero estos tres lugares se definen por la diferencia en el marcador de sus respectivos encuentros.

La del sábado fue la primera victoria para el Club Ciudad de Campana en unos playoff y ahora cuenta con muchas chances de lograr el tan ansiado ascenso de categoría que le fue esquivo año tras año.

Síntesis
Primer tiempo
4’ try de Leandro Francica (CCC)
17’ penal de Alfonso Gorostiaga (SJ)
20’ try de Carlos Díaz (CCC)
28’ try de Juan Ustarroz (CCC)
36’ try de Jorge Otamendi (SJ)
Parcial: CCC 15-8 San José
Segundo tiempo
35’ try de Franco Barco (CCC)
Final: CCC 20-8 San José
Referee: Ricardo Frank.
Formaciones
Club Ciudad de Campana: Alan González, Nicolás Fernández, Lucas Fernández, Leandro Francica, Mauro Fernández, Agustín Viaña, Adrián Lugo, Franco Porcu, Julián Agostino, Juan Ustarroz, Pablo Maza, Franco Barco, Marcos Merlotto y Juan Pablo Ripa.
San José: Mariano la Rosa, Juan Müller, Jorge Otamendi, Luciano Rizza, Ignacio Hernández, Martin Moschioni, Mariano Moriconi, Agustín Bolzán, Víctor Antúnez, Alfonso Gorostiaga, Juan López Zeballos, Santiago Bacigalupo, Federico Germino, Federico Müller y Pablo Castellano.