Jueves 18 de Abril de 2024

DEPORTES

4 de septiembre de 2017

Miles de corredores le dieron vida a una nueva 10K Tenaris

Fue la 14º edición de la tradicional competencia, que volvió a batir su propia marca de inscriptos. Gustavo Comba ganó por cuarta vez la clasificación 10k caballeros, mientras que Pilar Ríos salió primera entre las mujeres. Durante la inscripción se recolectaron 7 mil alimentos no perecederos que serán donados a entidades de bien público de Campana y Zárate.

Miles de personas participaron este domingo de una nueva 10K Tenaris, evento deportivo y solidario que ya es una tradición en Campana y cada vez pisa más fuerte en el calendario del atletismo nacional.

El mal clima que predominó en las primeras horas del día no detuvo a los atletas, que de a poco se congregaron en el Campito de Siderca para recibir su número, chip y remera para la competencia. Grandes y chicos, familias enteras, estudiantes de escuelas primarias y secundarias, equipos de running; nadie quiso perderse esta verdadera fiesta del deporte organizada por Tenaris y el Club de Corredores, que contó también con el apoyo del Municipio de Campana, Policía Local, Bomberos Voluntarios, Cruz Roja y el Colegio Dante Alighieri.

“Me gusta la metáfora que encierra esta carrera: hay que entrenar, levantarse temprano y hacer un gran esfuerzo físico, pero al final hay recompensa y es un día junto a la familia”, aseguró Javier Martínez Álvarez, director general de Tenaris Argentina.

“Batimos nuestra propio récord con 6.500 inscriptos, un gran acompañamiento que nos motiva cada año a redoblar la apuesta”, añadió.

Minutos antes de la largada, durante el precalentamiento, el sol asomó para iluminar todo el circuito callejero, pensado para conducir a los atletas por los sitios más icónicos de Campana. Los músculos se iban tensando y los cordones ajustando. Tres, dos, uno: la 14ª edición de la 10K estaba en marcha.

Fue una carrera difícil. Al reto que implicaba la gran cantidad de subidas y bajadas en la topografía de la ciudad, la humedad sumó una complicación extra. Los competidores cruzaban exhaustos la meta, pero con una sonrisa en el rostro por haber dado lo mejor de sí.

En la clasificación general caballeros, Gustavo Comba ganó por cuarta vez la prueba de los 10K, haciendo un tiempo de 00:32:43. El deportista de Rafael Calzada afirmó que se trata de “una cita obligada” dentro de su agenda anual “por la organización y la calidez que brinda la gente”.

Por su parte, Pilar Ríos se quedó con la victoria en la clasificación general damas con una marca de 00:38:54. “Nunca había corrido esta prueba, no conocía nada del circuito y en la previa el tiempo no ayudaba mucho, pero largué, me mantuve y terminé redondeando un buen tiempo”, señaló la oriunda de Concepción del Uruguay.

El evento fue coronado por la premiación de todos los ganadores, quienes se llevaron su merecida medalla y foto arriba del podio. También se les entregó el voucher a las cuatro entidades de bien público que fueron elegidas para recibir el donativo de 7 mil alimentos no perecederos reunidos en el proceso de inscripción a la competición: Casa de Día “Padre Aníbal Di Francia” y Merendero “Panza Llena Corazón Contento” de Campana, y los comedores “Club Malvicino” y “Proyecto Ruge” de Zárate.