Viernes 29 de Marzo de 2024

FUTBOL COPA ARGENTINA

1 de agosto de 2016

River Plate venció 3-0 a Sportivo Rivadavia

Iniciando las competencias oficiales del segundo semestre, River salió a la cancha en Formosa y consiguió un claro triunfo sobre Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto: por los 32vos. de final de la Copa Argentina, el equipo de Gallardo mostró su superioridad y se impuso con un contundente 3-0.

El rival buscó presionar y controlar la pelota en el inicio, pero el Millonario respondió rápido y abrió la cuenta en 11 minutos: un buen pase de D’Alessandro encontró en el área a Driussi, quien bajó la pelota de cabeza para que Alario, de frente al arco, la acomodara con el pecho y definiera con un toque de derecha.

Ya en ventaja, River se adueñó de la pelota, mantuvo el dominio durante toda la primera etapa y, seis minutos antes de que finalizara, estiró la diferencia: el debutante Moreira envió un lateral al área y, tras un rechazo defectuoso, Nacho Fernández apareció por sorpresa desde el borde del área para rematar a la carrera y poner el 2-0 con el que los equipos se irían al descanso.

En el complemento, River anuló por completo los intentos de su rival y el partido pasó a ser un monólogo. Con la conducción de D’Alessandro, la habilidad de Gonzalo Martínez y las subidas de Moreira y Fernández, el Millonario generó una gran cantidad de chances de peligro y convirtió en figura al arquero Sánchez.

Casi sobre el cierre, y cuando Sportivo Rivadavia ya jugaba con uno menos por la expulsión de Zadel, el ingresado Alonso escapó y enfrentó al arquero, quien lo derribó en el área para que el árbitro sancionara penal. Desde los 12 pasos, un potente remate de Mercado le dio cifras finales al marcador.

Así, River cerró un sólido debut en la Copa Argentina y consiguió la clasificación a los 16vos. de final, donde deberá medirse con Estudiantes de San Luis.

River Plate: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Milton Casco; Leonardo Ponzio (C), Ignacio Fernández; Andrés D’Alessandro, Gonzalo Martínez; Sebastián Driussi, Lucas Alario. Suplentes: Enrique Bologna, Gonzalo Montiel, Tomás Andrade, Nicolás Domingo, Leonardo Pisculichi, Rodrigo Mora, Iván Alonso. DT: Marcelo Gallardo.

Sportivo Rivadavia: Sebastián Sánchez; Nicolás Vanni, Damián Zadel, Ezequiel Enríquez; Ezequiel Reina, Jorge Rotondo (C), Ricardo Ibarra, José Canelo; Martín Isanta; Alberto Argañaraz, Mario Pierani. Suplentes: Esteban Salvatore, Matías Ruiz, Maximiliano Herrera, Miguel Amaya, Dante Acosta, Nahuel Velázquez, Leandro Fernández. DT: Marcos Gutiérrez.

Cambios: Mora por Driussi, Andrade por D’Alessandro, Alonso por Alario (RP); Fernández por Argañaraz, Acosta por Isanta, Herrera por Ibarra (SR).

Amonestados: Martínez (RP); Argañaraz, Ibarra, Sánchez (SR).

Expulsado: Zadel (SR).

Goles: Alario, Fernández, Mercado -p- (RP).

Autoridades - Árbitro: Pedro Argañaraz; Asistentes: Norberto Moyano y Laureano Leiva; Cuarto árbitro: Guillermo González.