Viernes 29 de Marzo de 2024

FUTBOL COPA ARGENTINA

11 de agosto de 2016

Deportivo Morón eliminó a Newell’s y se metió en los Octavos por primera vez

El conjunto de la B Metropolitana sorprendió a la Lepra y le ganó por 1-0, con gol de Nicolás Minici, en el estadio de Lanús. Los dirigidos por Walter Otta volvieron a vencer a otro club de la máxima categoría, ya que venían de derrotar por penales a Aldosivi. Su próximo rival será Atlético Rafaela o Rosario Central.

Deportivo Morón hizo historia y se clasificó por primera vez a los Octavos de Final de la Copa Argentina Sancor Seguros, después de superar por la mínima a Newell’s, que todavía sigue sin poder ser protagonista en este certamen. Con el gol de Nicolás Minici en el segundo tiempo, el equipo que milita en la B Metropolitana mantuvo su valla invicta y se hizo fuerte con el correr de los minutos.

El estadio Néstor Díaz Pérez – Ciudad de Lanús fue el escenario del partido que tuvo a un Deportivo Morón que venía de eliminar por penales a Aldosivi de Mar del Plata, y a un Newell’s que goleó sin inconvenientes a Sansinena de General Cerri. La diferencia de jerarquía se hizo sentir en algunos instantes del primer tiempo, cuando Ignacio Scocco tuvo un par de oportunidades relevantes de poder abrir el marcador.

Ya en el complemento, Maximiliano Rodríguez contó con una chance importante, pero su disparo pegó en el palo. La opción más determinante de Deportivo Morón durante todo el partido se convirtió en gol. Es que a los 26 minutos, un centro al área terminó en la aparición de Minici, quien logró convertir y sentenciar la clasificación del Gallo a los Octavos.

En su segunda participación en una Fase Final de Copa Argentina, Deportivo Morón consiguió el objetivo de meterse entre los 16 mejores clubes del país. En la edición 2012-2013, el equipo venció a Instituto en San Juan, por los 24avos, pero cayó con San Lorenzo por penales, en los 16avos. Esta vez, tuvo la chance de superar esta barrera y ahora se ilusiona con la posibilidad de ser una de las grandes revelaciones de la presente temporada.