Viernes 19 de Abril de 2024

BASQUETBOL

25 de agosto de 2016

Club Ciudad de Campana perdió 62-60 con Independiente de Zárate

La Primera División del Club perdió 62-60 como visitante frente a Independiente de Zárate por el 1er. partido de la Final de la Zona A del Torneo Oficial de la Asociación de Básquet de Zárate-Campana. Mañana viernes 26 se jugará el 2do. partido en el gimnasio de nuestro club desde las 21:30 hs con transmisiòn directa de "Bàsquet con Estilo" por Radio City Campana FM 91.7 Mhz.

Luego de remontar una desventaja de 12 puntos, sobre el final los tricolores perdieron el primer partido de la final frente a Independiente de Zárate, ahora deberán ganar el 2do. partido que jugarán como locales para forzar el 3er. juego que también se jugará en el Club Ciudad de Campana.

Matías Nieto aportó 19 puntos para los dirigidos por Esteban Sánchez, siendo la figura de los tricolores y el goleador del partido, mientras que en el rojo se destacaron Juan Martín Petrosino (17) y Bruno Carugatti (12), quienes aportaron los últimos cinco puntos para su equipo y sirvieron para ganar el primer partido de la final.

Ciudad comenzó dominando a los locales en el primer cuarto con la mano caliente de Damián Iglesias (tres triples) para llegar al primer descanso de dos minutos 11-15 arriba, luego en el segundo cuarto Ciudad no estuvo fino en ataque e Independiente reaccionó con el aporte de Bruno Carugatti (7 puntos en el cuarto) para ganar el parcial 17-12 y finalizar el primer tiempo 28-27 a favor de los locales.

En el tercero, el rojo comenzó a distanciarse en el tanteador con los aportes de Bruno Pracchia, Juan Martín Petrosino y los triples de Nicolás Montero para ganar el cuarto 24-15 y comenzar el último 52-42 arriba.

En el inicio del último, los locales sacaron una máxima de 12 puntos pero allí apareció Matías Nieto en todo su esplendor y con 14 puntos en el cuarto puso a Ciudad en partido nuevamente, pero los locales lo cerraron mejor con los dos libres de Carugatti y tres puntos de Petrosino para ganar el primer partido de la serie 62-60.

Ahora los tricolores están obligados a ganar los dos partidos (viernes 26 y domingo 28) para lograr un nuevo campeonato en la Asociación de Básquet de Zárate-Campana.