Jueves 28 de Marzo de 2024

25 de abril de 2018

Felipe Modarelli con Argentina Campeon Sudamericano de Remo Junior 2018

El Equipo Argentino de remo se consagró Campeón Sudamericano Junior en el Campeonato Sudamericano Junior y Sub 23 de Valparaíso, Chile. En total consiguió 7 títulos, 6 subcampeonatos y 5 terceros puestos. Argentina logra imponerse en la categoría Junior, luego de varios años de supremacía de Chile.

Chile se quedó con el título de la categoría Sub 23, tras conseguir 5 oros y 1 plata, en esta categoría. Mientras que el equipo nacional se alzó con 1 título y 3 segundos puestos.

En la categoría Junior la diferencia fue a favor de la albiceleste: 6 medallas doradas, 2 de plata y 1 de bronce, contra 4 doradas, 5 de plata y 2 bronce para el equipo trasandino.

Las competencias se llevaron a cabo en la Laguna La Luz, de Curauma, Valparaíso. Una de las mejores pistas internacionales de remo de Sudamérica, la cual fue sede de los X Juegos Suramericanos de 2014, de la última Regata FISA de Clasificación Olímpica Latinoamericana de 2015 y de los II Juegos Suramericanos de la Juventud (ODESUR) de Santiago 2017.

Selección Nacional

Argentina es Campeona Sudamericana de Remo Junior 2018

April 22, 2018

|

C.R.I.L.

El Equipo Argentino de remo se consagró Campeón Sudamericano Junior en el Campeonato Sudamericano Junior y Sub 23 de Valparaíso, Chile. En total consiguió 7 títulos, 6 subcampeonatos y 5 terceros puestos. Argentina logra imponerse en la categoría Junior, luego de varios años de supremacía de Chile.

En la categoría Junior la diferencia fue a favor de la albiceleste: 6 medallas doradas, 2 de plata y 1 de bronce, contra 4 doradas, 5 de plata y 2 bronce para el equipo trasandino.

Un párrafo aparte, merece la prueba del JW2x (Doble Par Junior Femenino), integrado por Lucía Embrioni  y María Sol Ordas, quienes fueron las protagonistas de una final electrizante, que debió definirse por Photofinish, resultando ganador el bote nacional con un tiempo de 7m46s38/100, contra 7m46s41/100 de las chilenas.

A cargo del Equipo Junior estuvieron los entrenadores nacionales Guillermo Pfaab y Martín Cambareri, mientras que a cargo del Equipo Sub 23, estuvo el entrenador Guillermo Guerci.

En representación de Argentina, participaron los árbitros internacionales, Adriana Scala y Juan Carlos Gili, como miembros del cuerpo de árbitros responsables de la fiscalización.

La organización de la regata continental recayó en la Federación Chilena de Remo (FEDEREMO), y la Confederación Panamericana de Remo (COPARE), mientras que la fiscalización estuvo a cargo de la Confederación Sudamericana de Remo (CSAR).

Medallero

Los campeones

Siete tripulaciones argentinas se consagraron campeonas continentales, que listaremos a continuación por orden temporal:

JW1x (Single Junior Femenino): María Sol Ordas (Club de Regatas San Nicolás)

*Campeona Panamericana y Sudamericana (obtuvo la clasificación a los Juegos Olímpicos de la Juventud, Buenos Aires 2018).

JM2- (Dos Sin Junior Masculino): Felipe Modarelli (Campana Boat Club) y Tomás Herrera (Club Mendoza de Regatas) *Campeones Panamericanos y Sudamericanos (bote clasificado a los Juegos Olímpicos de la Juventud, Buenos Aires 2018).

JW2x (Doble Par Junior Femenino): Lucía Embrioni (Club San Fernando) y María Sol Ordas (Club de Regatas San Nicolás) *Campeonas Panamericanas y Sudamericanas

JM4- (Cuatro Sin Junior Masculino): Marco Pagnanelli (Tigre Boat Club), Felipe Modarelli (Campana Boat Club), Agustín Scenna (Club de Remo Atlantis) y Tomás Herrera (Club Mendoza de Regatas) *Campeones Panamericanos y Sudamericanos

BM2- (Dos Sin Sub 23 Masculino): Franco Calvo y Lautaro Barrios (Club Náutico Zárate)

*Campeones Sudamericanos

JM8+ (Ocho Junior Masculino): Tomás Herrera (Club Mendoza de Regatas), Agustín Scenna (Club de Remo Atlantis), Felipe Modarelli (Campana Boat Club), Marco Pagnanelli (Tigre Boat Club), Pedro Dickson (Buenos Aires Rowing Club), Franco Civetta (Club de Remo Teutonia), Ignacio Pacheco (Club de Regatas Rosario) y Benjamín Pettinari (Club de Remo Teutonia), Timonel: Camila Villavicencio (Club Náutico Zárate)

JW4- (Cuatro Sin Junior Femenino): Olivia Peralta, Manuela Aredes (Buenos Aires Rowing Club), María Sol Ordas y Nazarena Pisani (Club de Regatas San Nicolás)