Jueves 28 de Marzo de 2024

FUTBOL COPA ARGENTINA

5 de noviembre de 2015

BOCA JUNIORS SE QUEDÒ CON LA COPA ARGENTINA

El conjunto de Arruabarrena se impuso por 2 a 0, con goles de Lodeiro y Chávez, sobre Rosario Central en la definición de la Copa Argentina. El Xeneize suma este galardón al trofeo obtenido en Primera División.

El partido en el Estadio Mario Kempes de Córdoba arrancó con mucho ritmo.
Rosario Central fue un poco más incisivo sobre el final del primer tiempo, aunque Boca dominó levemente al principio probando con remates desde afuera del área.
Asimismo, el Canalla apostò al centro como recurso principal, encontrando a Marco Ruben, Damián Musto y Marcelo Larrondo como los màs eficientes a la hora del cabezazo.
Con mucho vertigo culminó una primera parte sin goles.

En la segunda etapa se rompió el cero a los 9 minutos: penal de Paulo Ferrari a Gino Peruzzi (en acciòn discutida) que fue aprovechado por Nicolás Lodeiro.
Mediante una ejecución al palo derecho de Manuel García, Boca se puso 1-0. Y aunque el elenco rosarino buscó el empate, el Xeneize de Arruabarrena sostuvo el resultado a base de esfuerzo y pudo estirar la ventaja por intermedio de Andrés Chávez, cuando se iniciaba el descuento.

La Copa Argentina vuelve a ganarla Boca Juniors como ocurriò en 1969 y en 2012.