FUTBOL DE PRIMERA DIVISIÒN

14 de mayo de 2017

River Plate le ganó a Boca Juniors 3 a 1

Por una nueva edición del superclásico del fútbol argentino se enfrentaron en el estadio Alberto J. Armando, el local Boca Juniors y River Plate.

El elenco “xeneize” llegaba como único líder del torneo y River Plate venía a 7 puntos (con un partido menos), lo que marcaba la importancia del encuentro.

En el primer tiempo el equipo “millonario” fue superior a Boca; a los 14 minutos de juego con un remate de “volea” dentro del área de Gonzalo Martinez, tras centro de Moreira. A los 23` en un contragolpe “pity” Martinez habilitó a Lucas Alario que venció la resistencia del arquero Rossi marcando el 2 a 0. Cuando la visita era muy superior, en el último minuto de esa primera mirad el equipo local llegó al descuento tras un tiro libre de Fernando Gago que supero al estirada de Augusto Batalla,

En el complemento River Plate se quedó y e Boca comenzó a llegar sobre el área del equipo “millonario” pero sin situaciones claras, excepto una doble atajada de Augusto Batalla, tras remates a “quemarropa” dentro del área. De esta manera en un contragolpe sobre el cierre del juego, Ignacio Fernández habilitó a Sebastián Driussi quien cerró el resultado final de 3 a 1 a favor del equipo de Núñez.