Viernes 29 de Marzo de 2024

BASQUETBOL

30 de julio de 2018

Ciudad de Campana derrotó a Independiente en Zárate por 87 a 75 y cerró invicto la Fase Regular

En el cierre de la Fase Regular del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A2 1ra División, Ciudad de Campana derrotó a Independiente en Zárate por 87 a 75 y cerró invicto con 8 victorias en igual cantidad de presentaciones.

Independiente (Zárate) con esta derrota deberá reeditar la Final del año pasado vs Presidente Derqui en 4tos de Final. Atlético Pilar vs Sportivo Escobar. La figura del partido, fue Martin Delgado (Ciudad de Campana) con 27 unidades (22 en el 1er tiempo), además, hubo otros rendimientos muy interesantes en Maxi Gutierrez (3 triples) y ALe Abaz (5 triples) 17 unidades c/u, más los 10 de Mati Nieto etc. En Independiente (Zárate) se destacó Bruno Carugatti con 20 unidades, seguido de Franco Marrone 18 y Bruno Pracchia 15 etc.

Alentador inicio de Independiente; dobles de Bernardo Matias Laguzzi y Carugatti, lo adelantaron 4 a 0, sin embargo, Ciudad de Campana respondió enseguida con la explosividad de Gutiérrez, la potencia de Delgado (14) bajó el cristal ajeno, sumado al desequilibrio de Nieto, lo que derivó en un parcial cuadruplicado de 20 a 5 para pasar al frente por 11 (20 a 9). Independiente de todas formas, se recuperó gracias a las bombas de Bruno Pracchia (2), junto con la lucha de Marrone en el espacio aéreo, logrando establecer un parcial de 15 a 6 que lo llevó al 1er descanso abajo por un doble (26 a 24).

En el 2do cuarto, un Carugatti encendido, generó un parcial de 11 a 3 con el cual, el elenco anfitrión sacó la máxima de 6 (35 a 29), no obstante, Ciudad de Campana reaccionó a través del imparable Delgado (8), originando un parcial de 14 a 2 y asi alejarse a 6 (43 a 37), aunque, un par de bombas made in Damian Sanchez y Carugatti, ocasionó un parcial de 6 a 0 que equilibro el electrónico en 43. Una bomba de Delgado sobre la bocina situó a Ciudad de Campana en el entretiempo adelante por un triple (46 a 43).

En el 3er cuarto, a los dirigidos por Sebastian Alfredo Silva se les abrió el aro de 3ra dimensión; castigos de Abaz (2 triples) y Gutiérrez (2 triples, 1 libre y 1 doble), derivaron en un parcial de 15 a 7 que prolongó la distancia a 11 (61 a 50). Aun en esas condiciones, Independiente no se desánimo y un buen rato de Juan Martin Petrosino, causó un parcial de 13 a 2 que igualó las acciones en 63, pero, un doble de Abaz, instaló a Ciudad de Campana en el último descanso en ganancias por un doble (65 a 63).

En el último cuarto, Ciudad de Campana madrugo muy rápido; se activó Nieto, lo que desembocó en un parcial de 9 a 0 aumentando el desnivel a 11 (74 a 63). Dobles de Bruno Pracchia y Carugatti, más los libres de Marrone, gestionó un parcial de 6 a 1 que acercó a Independiente a 6 (75 a 69) y lo ilusionó con la posibilidad de la victoria, aunque, un par de bombas demoledoras de Abaz, más un par de bandejas de Alejo Fioretto, concluyó en un parcial de 10 a 2 que extendió la máxima a 14 (85 a 71) y clausuró el juego, porque, un doble de Marrone y uno de Nacho Vellani solamente maquillo el triunfo de Ciudad de Campana por 87 a 75.

Independiente (Zárate)(75): Bruno Pracchia 15, Bruno Carugatti 20, Juan Martín Petrosino 7, Franco Marrone 18 y Bernardo Laguzzi 6 (FI). Damián Sánchez 3, Javier Loto 2, Juan Ignacio Vellani 2, Agustín Anzuinelli 0, Nicolas Montero 0, Valentín Pracchia 0 y Luis Damian Camejo 2. Entrenador: Ignacio Murillo.

Ciudad de Campana (87): Eliseo Iglesias 2, Maximiliano Gutiérrez 17, Matías Nieto 10, Martín Delgado 27 y Alejo Fioretto 7 (FI). Joaquín Aguilar 0, Alejandro Abaz 17, Agustin Hernandez 2, Martin Trovellesi 5 y Juan Sebastián Manrique Landriel 0. Entrenador: Sebastián Silva.

Parciales: 24-26, 19-20, 20-19 y 12-22.
Goleadores: Martín Delgado (Ciudad de Campana) con 27 unidades y Bruno Carugatti (Independiente Zárate) con 20 unidades.
Árbitros: Gustavo Zukowski y Gustavo Blanco.
Gimnasio: Omar Olguin (Independiente Zárate).

* Se quedó con el 1er lugar.
(*2) Jugara la reválida para evitar el descenso con el último de la Zona A1 entre el perdedor de Central Buenos Aires (Zárate) vs Defensores Unidos (Zárate).

Zona A1:

1) Presidente Derqui 13 (5-3)*.
2) Sportivo Escobar 13 (5-3).
3) Sportivo Pilar 12 (4-4).
4) Defensores Unidos (Zárate) 10 (3-4).
5) Central Buenos Aires (Zárate) 9 (2-5).

Series de 4tos de Final confirmadas:

Presidente Derqui vs Independiente (Zárate).
Sportivo Escobar vs Atlético Pilar.

Central Buenos Aires (Zárate) vs Defensores Unidos (Zárate) alternativas:

1) Si Defensores Unidos (Zárate) gana quedara 3ro por diferencia de goles sobre Sportivo Pilar y se enfrentará al Campana Boat Club, mientras que Ciudad de Campana será rival de Sportivo Pilar.

2) Si Central Buenos Aires (Zárate) gana quedara 4to y se medirá a Ciudad de Campana, mientras que Sportivo Pilar se enfrentará al Campana Boat Club.

3) El perdedor jugará la reválida para evitar el descenso vs Atlético Baradero.