Domingo 16 de Mayo de 2021

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16 de enero de 2019

Pan y hambre: panaderías declaran la emergencia

Las ventas bajaron entre el 50 y 60 por ciento y los costos se dispararon, pero no reciben respuestas. 

 

En un año donde todo tipo de sector alimenticio ha sufrido un duro revés económico, sobresale uno tan necesario para la mesa argentina. Se trata del rubro de la panadería , el cual entre costos e impuestos ha sufrido una baja de entre el 50 y 60 por ciento en las ventas, según el sondeo  en algunos comercios de la Capital Federal.

 

En tanto, la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires (FIPPBA) confirmó que el sector está en "emergencia" y que atraviesa "el peor momento de los últimos 15 años".Con mucha preocupación sobre sus espaldas, "hasta el momento tenemos una baja del 50 por ciento en lo que es venta de pan y facturas, o sea lo que es consumo. La gente ahora lleva dos o tres pancitos y alguna factura, cuando antes te llevaba media docena. El kilo de pan lo tenemos 90 pesos y la docena de facturas 144 y todo se nos complica, estamos atrasados con los impuestos y estamos fraccionando el pago de aguinaldo a la gente para poder cumplir. Además, la bolsa de harina me cuesta 1.050 pesos, cuando hace dos meses estaba 800 y más atrás 600, y lo peor que ayer me contaron que va a volver a subir su valor. Este es el peor año que pasamos y hace un año que no llevo un mango a casa, porque estoy manteniendo el negocio, estoy arañando para llegar y ni vacaciones me tomé para mantener el negocio, o sea, que laburo para el gobierno. Ni hablar de los impuestos que me vinieron 80.000 pesos entre luz y gas, y el horno lo tengo prendido sólo 4 horas. Esta es la realidad de los panaderos".

 

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