ACTIVIDAD COMERCIAL
9 de febrero de 2021
En el Día de la pizza, el consumo se duplicó de 2019 a 2020
En el marco del Día Mundial de la Pizza, damos a conocer las tendencias de consumo de esta preparación en el país, en diàlogo con Ricardo Stecconi en la mañana de Radio City Campana FM 91.7 Mhz con Martìn Navazotti desde Pizzerìa "La Fortuna" nos comentaba sobre la actividad diaria.
La pizza, tal como la conocemos, nació en Nápoles, Italia, y con el paso del tiempo se convirtió en uno de los favoritos en todo el mundo. El Día Mundial de la Pizza tiene su origen el 9 de febrero, en Estados Unidos, y cada vez más países se suman a esta celebración.
Según un relevamiento de PedidosYa en todo el territorio nacional, el consumo de pizza en su día mundial (9/02) tuvo un aumento del 80% de 2018 a 2019, y duplicó su demanda en el 2020. El total de pizzas consumidas en este día representó 5 toneladas de harina, más de 6 toneladas de mozzarella y casi 170.000 aceitunas.
Respecto al paladar de los argentinos, la Mozzarella continúa liderando el podio de las variedades más pedidas de los últimos años, seguida por la Napolitana y la Especial.
A continuación se presentan los principales insights de las tendencias de consumo de pizza en PedidosYa en el país.
Top 3 de los sabores más elegidos a nivel país:
-
Mozzarella
-
Napolitana
-
Especial
Top 3 de los sabores elegidos por región:
Puesto |
CABA + ZONA NORTE |
CENTRO + PATAGONIA |
GRAN BUENOS AIRES + LA PLATA + MAR DEL PLATA |
NORDESTE ARGENTINO + SANTA FE |
NOROESTE ARGENTINO + CÓRDOBA |
1 |
Mozzarella |
Mozzarella |
Mozzarella |
Mozzarella |
Mozzarella |
2 |
Napolitana |
Especial |
Napolitana |
Especial |
Especial |
3 |
Con Jamón |
Napolitana |
Con Jamón |
Napolitana |
Napolitana |
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