Viernes 29 de Marzo de 2024

BASQUETBOL

30 de julio de 2015

CIUDAD DE CAMPANA LE GANÒ A INDEPENDIENTE DE ZARATE

La Primera División del Club Ciudad de Campana venció el pasado martes 28 de junio 76-74 a Independiente de Zárate en tiempo suplementario, por el 1er. Partido de la serie de 4tos. de final del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación de Zárate-Campana y se adelantó en la serie 1-0.

Los tricolores lograron ganar este primer partido de la serie con mucho sufrimiento, luego de remontar 16 puntos y definir el partido en la última pelota del tiempo suplementario con una bandeja de Marcos Jelavich.

Francisco Santini fue el goleador de los tricolores con 19 puntos, también se destacaron Pablo Cominguez (18), Nicolás Suárez (13), Marcos Jelavich (10) y Matías Nieto (10) para los locales, mientras que Santiago Sicardi fue el goleador de los visitantes y del partido con 28 puntos.

Los dirigidos por Esteban Sánchez comenzaron el partido desconcentrados y perdió el primer cuarto por 15-22, luego en el segundo llegaron a estar abajo por 16 puntos (18-34) pero los tricolores comenzaran a mejorar en ataque y en defensa y terminaron el primer tiempo 31-38 abajo.

En el tercer cuarto siguió la reacción de los locales a través del juego exterior de Santini, Jelavich y Nieto y abajo del aro con Cominguez y Suárez para ganar el parcial 17-11 y comenzar el último cuarto 48-49 en el marcador.

En el último parcial con las penetraciones de Santini y Jelavich parecia que el Club Ciudad de Campana iba a llevarse el primer juego tranquilamente pero aparecieron los triples de la visita de la mano de Sicardi y Pracchia para emparejar el partido hasta llegar a la última pelota del partido donde los tricolores defendieron con acierto para llevar el partido a tiempo suplementario.

El tiempo suplementario fue igual al último parcial, mucha paridad en el juego entre ambos equipos pero esta vez los locales; que erraron muchos libres; supieron definir el partido a través de Marcos Jelavich, que con una bandeja convertida en la última pelota del partido desató el festejo del Club Ciudad de Campana.

El próximo viernes 31 de julio, se jugará el 2do. partido de la serie en la cancha del Club Independiente de Zárate desde las 21:30 hs., si los tricolores ganan no solo avanzarán a las semifinales si no que también lograran el pasaje para el próximo torneo provincial de Clubes.