Jueves 28 de Marzo de 2024

8 de septiembre de 2022

Atletismo: el Club Ciudad de Campana, en el podio de la Copa Nacional de Clubes de Mayores

En Mar del Plata, el Tricolor volvió a destacarse entre instituciones de todo el país con una delegación de 24 atletas. Y logró seis podios en total: dos medallas de plata y cuatro de bronce. El ganador, por 10ª ocasión consecutiva, fue la Asociación Deportiva Quirón.

El pasado fin de semana, en el estadio atlético “Justo Ernesto Román” de Mar del Plata, se realizó una nueva edición de la Copa Nacional de Clubes de categoría Mayores y el Club Ciudad de Campana volvió a ser protagonista y a subirse a un podio nacional gracias a la gran actuación de sus atletas.

El equipo del CCC totalizó 82 puntos y quedó en la tercera posición de la competencia que reunió a instituciones de todo el país. El ganador de la Copa, por 10ª vez consecutiva, fue la Asociación Deportiva Quirón (260 puntos), mientras Malgor Pista y Campo (100 puntos) culminó en el 2º puesto.

Para el Tricolor ha sido un año histórico en las Copas Nacionales de Clubes: se coronó campeón en la categoría U16, en Mar del Plata; y también en la categoría U20, en la competencia realizada en Mendoza. Además, conquistó la Copa Nacional de Clubes de Pruebas Combinadas que se desarrolló en Córdoba.

En esta oportunidad, en un certamen que contó con la presencia de muchos de los mejores exponentes del país (participaron Germán Chiaraviglio, Franco Florio, Elián Larregina, Florencia Lamboglia, Florencia y Mariana Borelli y Daiana Ocampo, entre otros), el Club Ciudad de Campana estuvo representado por 24 atletas entrenados por el staff de profesores que encabeza Diego Marquine. Y la bandera Tricolor flameó en el podio en seis oportunidades por las siguientes actuaciones:

• Iván Montenegro: 2º en los 400 metros con vallas.
  • Bianca Amante: 2ª en 3.000 metros con obstáculos.
  • Julieta Rodríguez: 3ª en Lanzamiento de Bala y 3ª en Lanzamiento de Jabalina.
  • Nahuel Ramos: 3º en Salto en Alto.
  • Eric Muga: 3º en Lanzamiento de Disco.