Miércoles 17 de Abril de 2024

ACTIVIDAD OFICIAL

26 de marzo de 2023

Abella recibió a un joven atleta con discapacidad visual que fue vencedor en los 10K UNICEF

Brian Giménez tiene 18 años, es alumno de la Escuela Municipal de Deportes Adaptados y, además, entrena en la Escuela Municipal de Atletismo del barrio Lubo. El último fin de semana se impuso en su categoría en la 14ª edición de la Carrera UNICEF por la educación.

El intendente Sebastián Abella recibió esta semana la visita de Brian Giménez, atleta con discapacidad visual del barrio Lubo, quien a sus 18 años se consagró vencedor de su categoría en los 10K de la 14ª edición de la “Carrera UNICEF por la Educación” que se desarrolló el último fin de semana en la Ciudad de Buenos Aires.

Brian es alumno de la Escuela Municipal de Deportes Adaptados y se ha destacado, por ejemplo, en los Juegos Bonaerenses: en 2019 ganó la medalla de oro en la prueba de los 80 metros y el año pasado obtuvo la de bronce en Salto en Largo.

Al mismo tiempo, Brian ha participado de las distintas ediciones de la Colonia Municipal y, desde hace tres años, también es parte de la Escuela Municipal de Atletismo del barrio Lubo. Allí, bajo la tutela del profesor Mariano Esquivel, comenzó a entrenar para pruebas de larga distancia.

Y después de participar de carreras de fondo en Ramallo y San Nicolás, el año pasado hizo su debut en los 10K Tenaris. Ahora, volvió a competir en esa misma distancia en esta Carrera UNICEF que se llevó adelante en los Bosques de Palermo. Finalmente, con un tiempo de 45 minutos y 13 segundos, logró el primer puesto en la categoría “No Vidente”

“Brian es un chico con mucho entusiasmo y muchas ganas de trascender en el deporte. Su sueño es ser un atleta paralímpico”, contó Esquivel, quien participó de la reunión junto al jefe comunal, la secretaria de Inclusión, Educación y Cultura, Elisa Abella, y Roberto Perez, quien fue el guía de Brian en esta carrera.

“La historia de Brian nos llena de orgullo por su voluntad, su esfuerzo y su compromiso, pero también porque desde el Municipio pudimos ofrecerle herramientas y posibilidades para desarrollarse como atleta”, remarcó el intendente Abella.

“Quiero felicitar públicamente a Brian y también a todos los profesores que fueron parte de su desarrollo como atleta. Vamos a seguir acompañándolo y ojalá pueda cumplir sus sueños en el deporte”, cerró el jefe comunal.