Lunes 16 de Septiembre de 2024

ATLETISMO

30 de agosto de 2024

Atletas del Club Ciudad obtuvieron cuatro medallas de bronce en el Nacional U23

Milton De Olivera fue 3º en Lanzamiento de Disco y de Bala, mientras Angelina Muga se subió al podio en Lanzamiento de Bala y en la posta 4x100. Además, también compitieron Simón Cáffaro, 4º en Decathlon, y Lucas Figueroa, 4º en Salto en Alto.

El pasado fin de semana, la pista sintética del Centro de Desarrollo Deportivo “Pedro Presti” de San Luis fue sede del 20º Campeonato Nacional U23 de Atletismo.

El evento contó con la participación de 250 atletas de distintos puntos del país, entre los que se encontraban cuatro representantes del Club Ciudad de Campana que conformaron el equipo de la provincia de Buenos Aires: Angelina Muga, Milton De Olivera, Simón Cáffaro y Lucas Figueora.

Muga obtuvo dos medallas de bronce al finalizar en el tercer puesto en la prueba de Lanzamiento de Bala (11,49 metros) y formar parte de la posta 4x100 de Buenos Aires que quedó en 3ª posición. Además, fue 5ª en la prueba de Salto en Largo (5,28 metros).

En tanto, De Olivera obtuvo otras dos medallas de bronce en pruebas de Lanzamiento: en Disco la ganó con marca de 44,67 metros y en Bala, con 13,18 metros.

Mientras que Cáffaro y Figueroa quedaron a un escalón del podio: Cáffaro fue 4º en Decathlon con 5.359 puntos y Figueroa quedó 4º en Salto en Alto con 1,85 metros.

Los atletas Tricolores integraron el combinado de la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires (FAPBA) y fueron acompañados por el entrenador Diego Marquine