Miércoles 24 de Abril de 2024

BASQUETBOL

18 de enero de 2016

Club Ciudad de Campana debutó con un triunfo en la 2da. Fase del Torneo Provincial de Clubes.

La Primera División debutó con un triunfo en la 2da. Fase del Torneo Provincial de Clubes.

Los tricolores superaron como visitantes 59-59 a Del Acuerdo de San Nicolás con un triple sobre el final de Alejandro Abaz en la 1er. fecha de la Zona C de la segunda fase del Torneo Provincial de Clubes.

Los dirigidos por Esteban Sánchez lograron un triunfo clave para comenzar con el pie derecho la segunda fase del certamen, donde Francisco Santini fue el goleador con 18 puntos pero sin dudas la gran figura del partido fue Alejandro Abaz que logró convertir el triple ganador para los tricolores.

En el primer cuarto terminaron empatados en 18, luego los locales de la mano del experimentado base Diego Alba sacó una ventaja en el segundo cuarto, para finalizar el primer tiempo 34-27 a favor de los dueños de casa.

Luego en el tercer cuarto, el Club Ciudad de Campana logró achicar la distancia en el marcador gracias a la gran defensa pero no lograron pasar al frente en el tablero, el cuarto finalizó 10-14 a favor de los tricolores para comenzar el último cuarto abajo por tres puntos (44-41).

En el último cuarto del partido, los locales mantuvieron la ventaja hasta que un triple convertido por Martín Trovellesi puso a los dirigidos por Esteban Sánchez en ventaja por un punto (48-49), luego fue tanto a tanto hasta el desenlace del partido.

A pocos segundos del final del partido, uno de los árbitros le cobro una falta técnica a Ciudad, lo que significa dos tiros libres y reposición desde la mitad de cancha para el otro equipo.

Noguera solo convirtió un libre y en la reposición desde la mitad de cancha los tricolores recuperaron la pelota y el final ya es conocido; Alejandro Abaz convirtió un triple a la carrera para sentenciar el partido 58-59 a favor del Club Ciudad de Campana y lograr un triunfo clave.

El próximo viernes 22, el Club Ciudad de Campana recibirá al Club Independiente de Tandil desde las 21:30 hs, los rojos vienen de superar ampliamente al Club Náutico Zárate por 115-65 en el debut del torneo.