Viernes 29 de Marzo de 2024

BASQUETBOL

19 de febrero de 2016

Club Ciudad de Campana le ganó a Náutico Zarate por 110 a 56

La Primera División supero como local 110 a 56 a Náutico Zárate y se clasificó a los 4tos. de Final del Torneo Provincial de Clubes que definirán el ascenso al Torneo Federal de Básquet 2017, en los 4tos. de final enfrentará al Club Sportivo Escobar. Los tricolores vapulearon al “ancla” de Zárate y lograron el objetivo de clasificar a los playoff de este torneo, entraron como segundos en su grupo ya que Del Acuerdo venció a Independiente de Tandil y por diferencia de gol los nicoleños se quedaron con la zona y clasificaron primeros. Francisco Santini fue el goleador del partido y del equipo dirigido por Esteban Sánchez con 24 puntos, mientras que Juan Manuel Rodríguez y Marcelo Weiter se destacaron con 22 y 16 puntos respectivamente.

El partido  se empezó a  definir en el segundo cuarto donde los locales sacaron 15 puntos de ventaja (45-30), pero el remate del partido llego en el tercer cuarto con los aportes de Juan Manuel Rodríguez (22 de sus 24 puntos) y Francisco Santini (8 de sus 24 puntos) para sacar 21 puntos en el parcial y comenzar el último cuarto 79-43 arriba en el marcador.

En el último cuarto Esteban Sánchez aprovechó para darle minutos a los juveniles y a los jugadores que no tienen muchos minutos y no desentonaron, ese cuarto lo ganaron los locales 31-13 para definir el partido 110-56 y conseguir el pasaje a los 4tos. de final.

Con todos los resultados de la 6ta. y última fecha de la 2da. rueda de este certamen quedaron definidos todos los grupos y las posiciones finales, el Club Ciudad de Campana quedó 3ero. entre los segundos y se enfrentara al Club Sportivo Escobar en los 4tos. de final.

Los otros cruces de los playoff son; Racing de Chivilcoy frente a El Fortín de Olavarría, Regatas de San Nicolás frente a Ciudad de Saladillo y Del Acuerdo de San Nicolás frente a Unión de Mar del Plata.

Las series de 4tos. de final se jugarán al mejor de tres partidos, y la primer localía será para el equipo peor ubicado, entonces Ciudad comenzará de local y definirá la serie en Escobar.