Viernes 19 de Abril de 2024

FUTBOL COPA ARGENTINA

18 de noviembre de 2016

Gimnasia y Esgrima La Plata venció a San Lorenzo por penales y será rival de River

El "Lobo" ganaba por 2-0, con los goles de Nicolás Ibáñez y Ramiro Carrera, pero el "Ciclón" llegó a la igualdad a través de los tantos de Sebastián Blanco y Paulo Díaz. En la definición desde los doce pasos, el conjunto de Gustavo Alfaro se impuso por 4-2, en el estadio Padre Martearena de Salta, y avanzó a las Semifinales.

Se cerraron los Cuartos de Final y el último clasificado es Gimnasia La Plata, que superó 4-2 por penales a San Lorenzo, luego de un 2-2 en los 90 minutos. Ibáñez abrió el marcador para el Lobo en el inicio del primer tiempo, mientras que Carrera amplió el resultado en el comienzo del complemento. El Ciclón descontó rápidamente con el gol de Blanco y más tarde llegó a la igualdad por intermedio de un cabezazo de Díaz. En los disparos desde los doce pasos, el equipo de Alfaro consiguió el pase a las Semifinales, instancia en la que chocará con River.

Gimnasia (LP) fue efectivo en el inicio del partido y a los 2 minutos se puso en ventaja con el gol de Ibáñez, quien sorprendió a la defensa de San Lorenzo y convirtió su primer tanto en la presente edición. Sin poder imponer su juego, el equipo de Diego Aguirre no tuvo muchas posibilidades de meter el empate. Es más, dependió de los movimientos de Fernando Belluschi, que estuvo cerca de anotar con sus disparos de media distancia.

El comienzo del complemento volvió a ser a favor de Gimnasia (LP), que marcó el 2-0 a través del gol de Carrera, quien llegó a su tercer tanto en la presente Copa Argentina. Uno lo hizo con la camiseta de Arsenal ante Talleres de Remedios de Escalada en los 32avos y el otro lo convirtió con el Lobo frente a Instituto de Córdoba en los 16avos. El empate de San Lorenzo se originó dos minutos más tarde gracias a la aparición de Blanco, que concretó su segunda anotación en este certamen (la otra fue contra Godoy Cruz en los Octavos).

Los dirigidos por Aguirre aprovecharon su buen momento en el segundo tiempo y lograron empatan el partido con un gol de cabeza de Díaz. Pese a los avances de San Lorenzo antes del cierre, el resultado terminó 2-2 y la serie se definió en los penales. Gimnasia (LP) tuvo porcentaje ideal de efectividad y convirtió sus cuatro ejecuciones a través de los disparos de Lucas Licht, Lucas Lobos, Carrera y Manuel Guanini. Por el lado del Ciclón anotaron Fernando Belluschi y Matías Caruzzo, mientras que Alexis Martín Arias le tapó el tiro a Marcos Angeleri y miró de lejos el remate desviado de Martín Cauteruccio por arriba del travesaño.

Las Semifinales ya tienen a sus cuatro protagonistas. Gimnasia (LP) venció a San Lorenzo y se ganó el derecho de enfrentar a River, que viene de eliminar a Unión de Santa Fe, mientras que Belgrano de Córdoba, que dejó en el camino a Juventud Unida de Entre Ríos, se verá las caras con Rosario Central, que superó a Boca.