Lanús intentó imponerse en el juego desde el comienzo, en un partido con dos esquemas totalmente opuestos. El "Granate" tratando de manejar la pelota y presionado, y Chapecoense replegado y buscando salir de "contra", planteo que en la primera etapa le salió a la perfección, porque llegó al gol y tuvo otra situación clara para marcar.

El la primera replica a fondo, Chapecoense facturó tras una mala salida de Lanús que aprovechó Arthur Caike, desbordó por derecha y envió centro para que Wellington Paulista, con un centero cabezazo, entre los dos centrales "granates", marcara el sorpresivo 1 a 0, cuando transcurrían 23 minutos.

Lanús intentó llegar al empate y lo tuvo en un par de ocasiones en los pies de José Sand, pero los brasileños encontraron espacios de contraataque y casi anota el segundo, nuevamente con Wellington Paulista, quien remató apenas desviado.

En el segundo tiempo, Lanús se adelantó aún más y arrinconó a Chapecoense, pero su falta de profundidad y la gran actuación del arquero Jandrei le impidieron llegar a la igualdad.

Igualmente, a los 34 minutos Wellingnton Paulista tocó infantilmente el balón con la mano en el área y cometió penal. El disparo lo ejecutó el "Pepe" Sand y marcó el 1 a 1 transitorio.

Pero imprevistamente, a los 43 minutos luego de un lateral, el cuestionado Luis Otávio, otra vez de cabeza y ante la duda de toda la defensa de Lanús, señaló el sorpresivo e inesperado 2 a 1 final.

De todos modos, Lanús protestará el partido debido a que desde la institución del Sur del Gran Buenos Aires consideran que Luis Otávio está suspendido y jugó esta noche, ya que el defensor fue expulsado en la final de la Recopa Sudamericana ante Atlético Nacional de Medellín y cumplió una fecha frente a Nacional de Montevideo por Libertadores, cuando se especula que habría sido sancionado por tres.

En la próxima fecha, el martes venidero, Lanús visitará a Nacional, en Montevideo, mientras que Chapeocense recibirá en Chapecó a Zulia de Venezuela.

Síntesis

Lanús: Esteban Andrada; José Luis Gómez, Marcelo Herrera, Diego Braghieri y Nicolás Pasquini; Román Martínez, Iván Marcone y Nicolás Aguirre; Alejandro Silva, José Sand y Lautaro Acosta. DT: Jorge Almirón.

Chapecoense: Jandrei; Apodi, Luis Otávio, Douglas Grolli y Reinaldo; Luiz Antonio, Moisés Ribeiro, Arthur Caike y Joao Pedro; Rossi y Wellington Paulista. DT: Vágner Mancini.

Goles en el primer tiempo: 23m. Wellington Paulisa (CH). En el segundo tiempo: 34m. José Sand, de tiro penal, y 43m. Luis Otávio (CH)
Cambios: en el primer tiempo, 27m. Hernán Toledo por Alejandro Silva (L) y 39m. Moisés Gaúcho por Moisés Ribeiro (CH). En el segundo, 13m. Germán Denis por Nicolás Aguirre (L), 35m. Neném por Luis Antonio (CH); Osman Junior por Joao Pedro (CH) y 41m. Rolando García Guerreño (L).
Amonestados: Moisés Ribeiro (CH), Reinaldo (CH), Nicolás Pasquini (L), Marcelo Herrera, Wellington Paulista (CH).
Árbitro: Wilson Lamoroux (Colombias)
Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).