Jueves 28 de Marzo de 2024

FUTBOL

20 de enero de 2018

Independiente, por penales, se llevó la Copa de Oro en Mar del Plata

Independiente derrotó a la Academia desde los 12 pasos, por 3 a 1. En los 90 igualaron 2 a 2, son dos goles de Fernández (I). Descontó Martínez a los 25´del PT y para estirar la definición el mismo jugador puso el empate a los 44 del ST.

El Rojo se puso en ventaja con dos goles de Leandro Fernández, de penal a los 8, y a los 22, ambos en el primer tiempo.

Sin embargo, Racing logró empatarlo con los tantos de Lautaro  Martínez, a los 25 del inicio y 45 del complemento, aunque el conjunto albiceleste terminó con diez hombres por la expulsión de Miguel Barbieri, en tiempo de descuento.

En los penales Independiente fue más efectivo por las conquistas de Maximiliano Meza, Lucas Albertengo y Nicolás  Domingo, mientras que el arquero Martín Campaña atajó el remate de Alejandro Donatti.

En la Academia el único que marcó fue Diego González, pero al penal atajado a Donatti se le sumaron los yerros de Enrique Triverio y el propio Lautaro Martínez.

Síntesis

Racing

: Juan Musso; Renzo Saravia, Miguel Barbieri, Rodrigo Schlegel y Alexis Soto; Nery Dominguez. Matías Zaracho, Diego González y Neri Cardozo; Lisandro López y Lautaro Martínez. DT: Eduardo Coudet.

Independiente

: Martín Campaña; Alan Franco, Nicolás Figal, Fernando Amorebieta y Gastón Silva; Fabricio Bustos, Diego Rodriguez y Maximiliano Meza; Leandro Fernández, Emmanuel Gigliotti y Martín Benitez. DT: Ariel Holan.

Goles: En el primer tiempo: 8m y 22m Fernández (I), el primero  de penal, 25m Lautaro Martínez (RC). En el segundo tiempo: 45m Lautaro Martínez (RC).
Cambios: En el segundo tiempo: 24m Brian Mansilla por Neri  Cardozo (RC), Albertengo por Benitez (I) y Figal por Franco (I),  30m Maxi Cuadra por Zaracho (RC), 31m Jonás GutiÚrrez por Diego  Rodríguez (I), 37m Triverio por Soto (RC), 39m Sánchez Miño por  Fernández (I), 41m Donatti por Nery Domínguez (RC).
Arbitro: Mauro Vigliano.
Estadio: José María Minella (Mar del Plata).