Viernes 29 de Marzo de 2024

BASQUETBOL

19 de agosto de 2018

Presidente Derqui campeón de la ABZC

Presidente Derqui anticipó su segunda coronación consecutiva en el Torneo Oficial de la Asociación Zárate-Campana con un triunfo clásico en el primer turno y luego el resultado que lo favorecía entre CADU/ORO-Ciudad de Campana.

El Rojinegro derrotó a Atlético Pilar por 71-61 y se ponía 2-0 en el Final Four que se está jugando en la calle Chiclana.

Para coronarse en la misma jornada de sábado, necesitaba que el equipo zarateño supere al de Campana. Y fue contundente el triunfo de los de Villa Fox (90-60) para que los derquinos retengan el cetro local.

Patricio Tabarez resultó otra vez la gran figura de los dirigidos por Esteban Sánchez. Con sus 30 unidades ante el Rancho y los 37 anotados en la primera jornada sobre CADU, Pato fue el MVP de este Final Four aunque todavía falta la última fecha.

Misión cumplida para el alero de la Liga Nacional que volverá a Hispano Americano con otra vuelta olímpica en su club de nacimiento.

El juego

Como de costumbre, Derqui contó con una lujosa actuación de Pato Tabarez goleador del juego con 30 unidades, Nicolas Suarez 12, Sebastian Negro Acosta 11 y Nehuee Alvite 8 etc. En Atlético Pilar, se destacó Aguu Avalos con 18 unidades, seguido de Francisco Dinova 15, Joaquin Thorp 13 y Gonzalo López 9 etc.

El primer cuarto de Atlético Pilar rozó lo ideal; López sirvió de mucha utilidad en ambos lados; en defensa controló a Tabarez y en ataque, castigó de 3ra dimensión un par de veces junto a Avalos, más algunas corridas de Dinova, adjudicándose el segmento con luz de 8 (21 a 13).

En el 2do cuarto, un doble de Agus Laugas aumento la máxima a 10 (23 a 13), sin embargo, ahí Derqui se transformó completamente; apareció en todo su esplendor Tabarez (17) estableciendo un parcial de 20 a 4 donde pasó al frente por 6 (33 a 27). Atlético Pilar recuperó imagen con la ascendente labor de Dinova, lo que derivó en un parcial de 8 a 2 clausurando el entretiempo iguales en 35.

En el 3er cuarto, un doble de Thorp situó adelante al "Rancho" (37 a 35). Con Tabarez más suelto y libre para atacar el canasto, Derqui fabricó un parcial de 7 a 1 que lo postuló al frente por 4 (42 a 38). Entre Thorp y Avalos, crearon un parcial de 12 a 4 en el cual Atlético Pilar se escapó a 4 (50 a 46), no obstante, los incisivos Acosta y Tabarez, más Nicolás Suárez aportando oficio y experiencia bajó el cristal ajeno, le otorgó a Derqui un parcial de 6 a 0 guiándolo al último descanso en ganancias por un doble (52 a 50).

En el último cuarto, un par de corridas de Avalos le dio a Atlético Pilar ventaja de un doble (54 a 52), aunque, a partir de ese momento, la balanza se inclinó decididamente al sector de Derqui, quien merced a la jerarquía de Acosta y Tabarez, inscribió un fuerte parcial de 19 a 7 que confirmó su victoria por 71 a 61.