Jueves 28 de Marzo de 2024

ELIMINATORIAS QATAR 2022

15 de octubre de 2021

La era Scaloni marcó otro récord: llegó a 25 partidos invicto

El camino comenzó en el choque por el tercer puesto contra Chile, cuando lo superó por 2 a 1, hasta el duelo ante Perú por Eliminatorias Mundialistas.

Argentina y la era Scaloni completó un invicto de 25 encuentros.
El seleccionado nacional, bajo la conducción de Lionel Scaloni, llegó este jueves a un invicto de 25 partidos, entre amistosos, Copa América y Eliminatorias Sudamericanas tras superar a Perú por 1 a 0 como local, en la 12da. fecha de la clasificación para Qatar 2022.

El camino comenzó en el choque por el tercer puesto contra Chile, cuando lo superó por 2 a 1, con goles de Sergio Agüero y Paulo Dybala, en la Copa América de Brasil 2019, donde dos años después se consiguió el ansiado título.

Esa tarde, el que vio la roja fue Lionel Messi, con apenas 37 minutos del primer tiempo, en un contexto enrarecido por las críticas del delantero a la Conmebol por el "favoritismo" para con Brasil en la semifinal, que dejó afuera al equipo nacional.

La última vez que Argentina mordió el polvo fue justamente con Brasil (2-0) en la semi pero desde ahí nunca más cayó y se acostumbró al triunfo.

De esta manera, la "Scaloneta", como los hinchas llaman al equipo por su entrenador, acortó a ocho con el récord histórico de 33 que estableció Alfio "Coco" Basile entre 1991 y 1993, con dos títulos de Copa América incluidos.

En total, Lionel Scaloni dirigió 39 encuentros a la selección, con 24 victorias, 11 empates y 4 derrotas.