Jueves 25 de Abril de 2024

FUTBOL INTERNACIONAL

15 de julio de 2016

Boca Juniors perdió con Independiente del Valle por 3 a 2 y quedó eliminado de la Copa Libertadores

Por el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores de América se enfrentaron en el Estadio Alberto J. Armando; el local Boca Juniors e Independiente del Valle de Ecuador.

Luego de perder la pasada semana en Ecuador por 2 a 1, Boca Juniors debía salir a buscar un gol rápidamente, lo cual logró cuando gracias al gol de Cristian Pavón se ponía en ventaja a los 3 minutos de juego.

Sin embargo le cedió la pelota al equipo ecuatoriano, lo que permitió a Independiente del Valle llegar al empate a los 25 minutos con gol de Luis Caicedo.

Así se fueron al descanso igualando 1 a 1 y con el “xeneize” quedando eliminado hasta ese momento.

En el arranque del complemento la visita necesito solo 3 minutos para marcar 2 goles y estirar la ventaja a 2 goles en el corto y a 4 en el global. L segundo lo marcó Bryan Cabezas y el tercero Julio Angulo.

A partir de entonces Independiente se replegó y dejó venir a Boca sobre su área; a pesar de ello recién a los 90 minutos logró descontar con tanto de Cristian Pavón. Tuvo antes una posibilidad pero el arquero ecuatoriano Librado Azcona le contuvo un tiro penal a Nicolás Lodeiro.

Fue final; triunfo de Independiente del Valle sobre Boca Juniors por  3 a 2 y eliminación del equipo “xeneize” de la Copa Libertadores.